Frohe Weihnachten

Erholsame Ferien, besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2020 wünscht das Lehrerinnen-Team der VS Neuhaus.

Nikolaus

Mit großer Freude erwarteten die Kinder den Besuch des Heiligen Nikolaus in der Volksschule.

Weihnachten im Schuhkarton

Auch in diesem Jahr beteiligten sich die Schülerinnen und Schüler der Volksschule Neuhaus am Projekt "Weihnachten im Schuhkarton".

Freiwillige Radfahrprüfung

Wir gratulieren unseren Schülerinnen und Schülern der 4. Schulstufe zur bestandenen Radfahrprüfung und wünschen gute Fahrt!

Turnen im Freien

Sichtlich großen Spaß hatten die Kinder beim Turnen im Freien...

Lernfeld "Tierschutz"

Im Oktober fand ein Lernfeld zum Thema "Tierschutz" statt. In den unterschiedlichen Stationen konnten die Kinder rätseln, kniffelige Puzzle lösen, Theater spielen, ihre Englischkenntnisse unter Beweis stellen und mit dem Wassertropfen experimentieren. Zum Schluss präsentierten die Kinder gemeinsam, was sie in ihrer Gruppe zuvor erarbeitetet hatten.

Biodiversitätstag

Am 8. Oktober 2019 fand in Sankt Martin/Raab Biodiversitätstag "Das große Messen im Naturpark Raab" in Kooperation mit der Werkstatt Natur statt. Die Kinder konnten viele verschiedene Stationen ausprobieren und ihr Wissen über heimische Tiere und Pflanzen erweitern. Beim Erkunden der Stationen waren alle Sinne gefragt!

Tag der Sprachen

Am Tag der Sprachen beschäftigten wir uns mit verschiedensten Arten, sich zu verständigen. Wir achteten auf den Gesichtsausdruck und die Körperhaltung und stellten uns in der Gebärdensprache vor. Außerdem mussten wir bei einigen Wörtern rätseln und lachen, die man vor allem früher bei uns benutzt hat.