Heimatabend

Ganz traditionell nahm die Volksschule auch in diesem Schuljahr am vorweihnachtlichen Heimatabend teil. Anhand einer Sternenreise stellten die Kinder weihnachtliche Traditionen anderer Länder mit Liedern und Texten dar.

Elmar-Projekt

In der Schulwoche vom 4. bis zum 8. Februar fand in der Volksschule ein ganz besonderes Projekt statt. Im Mittelpunkt des Projektes stand "Elmar", unser Schulmaskottchen, sowie folgende Themen: "Wir sind alle verschieden - jeder ist etwas Besonderes", "Kunst und Kreativität - spielerischer Umgang mit Farben" und "Soziales Lernen - Förderung der sozialen Kompetenz". Nicht nur die SchülerInnen, sondern auch die zukünftigen SchulanfängerInnen nahmen täglich an diesem Projekt teil. Am letzten Tag gab es dann auch eine gesunde Jause. Durchgeführt wurde das Projekt von Kerstin Gindl, unterstützt von den Lehrpersonen und der Kindergartenpädagogin Astrid Deutsch.

Geburtstagsfeier

Heute fand die erste Geburtstagsfeier statt. Vielen lieben Dank an die Eltern, die sich die Mühe gemacht haben, eine so tolle Jause zu besorgen.

Faschingsfest der Volksschule

Am Samstag, dem 26. Jänner 2019, fand im Gasthaus Wolf in Kalch das Faschingsfest der Volksschule statt. Von toller Stimmungsmusik, spannenden Spielen über lustige Tänze und Maskierungen bis hin zum "Schweden-Bomben-Wettessen", -war alles dabei! Es war ein ganz toller, lustiger Nachmittag!

Happy New Year 2019

Einen Guten Rutsch ins neue Jahr, sowie viel Glück und Gesundheit wünscht das Lehrerinnenteam der VS Neuhaus!

Schulsportgütesiegel

Am 4. Februar wurde unsere Schule mit dem Schulsportgütesiegel in Silber, für das Engagement und den Einsatz im Schulsport, ausgezeichnet. Die feierliche Überreichung fand im Landtagssitzungssal in Eisenstadt statt. Rosemarie Lafer und Silvana Mausser durften, das gesamte Lehrerinnenteam vertretend, die Urkunde, überreicht von Landeshauptmann Hans Niessl, entgegen nehmen. Wir sind sehr stolz darauf.

Messen mit dem Meterstab

Was ist eigentlich ein Meter? Was bedeutet dieses Maß und wozu benötigt man es? Die Kinder der ersten und zweiten Schulstufe messen ihre gehäkelten Schnüre mit dem Meterstab und lernen so auf spielerische Art und Weise mit der Maßeinheit Meter umzugehen und den Begriff "Meter" zu verstehen!

Luftballons im Unterricht?

TURNEN und LERNEN mit Luftballons: Diese Woche steht in der ersten Klasse das Lernen mit Luftballons im Vordergrund. Sei es nun in Deutsch, Sachunterricht, Mathematik oder im Turnunterricht - die Luftballons kommen täglich zum Einsatz. Lernen funktioniert am besten, wenn es Spaß macht!