Schultaschentag

Am 19. Juni besuchten uns die Schulanfänger mit ihren Schultaschen. Gemeinsam wurde gesungen und getanzt, gebastelt und gespielt. Außerdem präsentierten sie uns, was sie im Kindergarten schon alles gelernt und erlebt haben. Zum Abschluss bekamen sie ihr Mäusezeugnis und als Belohnung eine Schulmaustüte.

Tennis

Im Mai und im Juni fanden für die Kinder jeweils zwei Unterrichtseinheiten Tennis statt. Mit Hilfe von Tennislehrer Rupert Koller konnten sie ihr Können auffrischen und verbessern. In der 3. und 4. Schulstufe wurden schon Matches gespielt und sogar der Aufschlag wurde in der letzten Einheit schon geübt.

Trommelwirbel

Am 3. Mai veranstaltete die Volksschule einen Trommelworkshop unter dem Motte "Wir werden eine Band". Unter der professionellen Leitung des bekannten Trommelcoaches Hermann Hombauer wurden die Kinder und die Pädagoginnen in die große Welt des Trommelns eingeführt und unterrichtet. Mit viel Spaß und Leidenschaft wurde ein gemeinsames Trommelstück gestaltet. Dabei zeigten die jungen Musikerinnen und Musiker viel Talent und Leidenschaft. Auf spielerische Weise durften sie auch ihren Teamgeist, ihre Konzentrationsfähigkeit und ihren Mut unter Beweis stellen. Höhepunkt und Abschluss des Workshops bildete die Aufführung der Komposition im Rahmen eines Schulfestes. Das Publikum zeigte sich begeistert über das Können der Kinder.

Besuch im Kindergarten

Am 8. April besuchten die SchülerInnen der ersten und zweiten Schulstufe die zukünftigen SchulanfängerInnen im Kindergarten um sich gemeinsam, mit Geschichten, Bastelarbeiten, Liedern und Spielen, auf das bevorstehende Osterfest einzustimmen.

Projektwoche

Mit vielen Erlebnissen kamen die Kinder der 3. und 4. Schulstufe wieder von den Projekttagen zurück. Sie erkundigten viele Attraktionen des Burgenlandes, erforschten unter anderem den Nationalpark Neusiedler See und besichtigten die Landeshauptstadt Eisenstadt. Gleichzeitig konnten sie die Kinder der Volksschulen Minihof-Liebau und Mühlgraben besser kennenlernen. Trotz Hitze spielten die Kinder bis in den Abend hinein. Wir hatten viel Spaß.

Safety Tour

Auch heuer nahmen die Kinder der 3. und 4. Schulstufe an der Safety Tour teil. Aufgrund des Wetters fand die Veranstaltung heuer im Aktivpark in Güssing statt. Die Kinder schlugen sich tapfer und konnten den 5. Platz erreichen.

Experimente mit dem Ei

Im Sachunterricht beschäftigten wir uns vor Ostern mit dem Hühnerei! Unglaublich, was man mit einem Hühnerei alles machen kann! Speziell der Aufbau ist besonders interessant! Doch wie sieht denn ein Hühnerei ohne Schale aus? Ist das denn überhaupt möglich?

Fußballtraining

Zeitgleich zu den Mädchen nahmen auch die Buben mit Lehrerin Silvana Mausser an einem Fußballtraining teil. Abgehalten wurde das Training von Schulwart Andreas Meitz am Sportplatz. Vielen Dank für das tolle Fußballtraining!

Flurreinigung

"Müll, Müll, Müll- ja, ja, wir sind die Saubermacher!"

Flurreinigung 1. und 2. Schulstufe mit Klassenlehrerin Silvana Mausser